?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще о "Войковской"

Не прекращается в душах Гражданская война, несть ей конца...
Вот случай со станцией "Войковская". Большинство против переименования, меньшинство, но тоже весьма значительное, -- "за". Будь у власти побольше ума, она предложила бы всех устраивающий вариант. Где-то я на него натыкалась: переименовать станцию в "Космодемьянскую". Я думаю, очень многие их тех, кто был "против", проголосовал бы за такое переименование, уж очень достойный был бы выбор тех, в честь кого переименовывать. Зоя и Шура учились в школе недалеко от места, где потом открыли эту станцию метро.
Но почему-то властям не приходят в голову такие варианты, а вот проводить дурацкие опросы и ссорить людей, углубляя антагонизм в обществе, -- это они мастера.

Вообще сеять рознь между людьми гораздо проще, чем пытаться найти пути к примирению. Вот с речью и премией Алексиевич. Дорогие наши власти, если бы вы выступили публично с одобрением такого шага Нобелевского комитета, позвали бы артистов, чтобы те хоть отрывки из ее книг почитали во тв, по радио, пригласили бы литературоведов, чтоб те прокомментировали, -- и негатив по поводу этой премии ушел бы из общества. Но нет, молчат...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nosimplex
Dec. 15th, 2015 12:06 am (UTC)
"Дорогие наши власти, если бы вы выступили публично с одобрением такого шага Нобелевского комитета, позвали бы артистов, чтобы те хоть отрывки из ее книг почитали во тв, по радио, пригласили бы литературоведов, чтоб те прокомментировали, -- и негатив по поводу этой премии ушел бы из общества. Но нет, молчат..."
Мне кажется, что вы очень наивны. От отрывков из книги у людей бы волосы дыбом встали. Негатив бы удесятерился. По Культуре показали и то ладно.
terra_ira
Dec. 15th, 2015 03:20 am (UTC)
Я уже и не знаю, что лучше, чтоб волосы дыбом или так, как сейчас.
Сейчас у нас сытое, зажравшееся общество с удивительным молодым поколением, живущим по принципу "оставьте меня в покое".
А потом, люди редко слушают или читают сами произведения, они улавливают только оценку этих произведений из уст авторитетных для них особей.
nosimplex
Dec. 15th, 2015 04:24 am (UTC)
Ну, по этому принципу дети живут во всех странах. А потом они вырастают и все становится не так уж плохо. Но лучше их не пугать ужастностью своей страны.
( 3 comments — Leave a comment )