?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост-концертное

В принципе, я отлично отметила праздничные дни (предпраздничные), сходив на 2 концерта Плетнева в рамках Большого фестиваля РНО.
Получила от них все, чего ожидала, и даже больше.
Согласна насчет сольного концерта (а эту программу я слушала еще зимой в Оркестрионе) с Натальей Зимяниной абсолютно http://gazetaigraem.ru/a16201602

А вот вам, пожалуйста, оказывается, и такое восприятие может быть: http://www.vedomosti.ru/lifestyle/articles/2016/09/12/656497-pletnev-festival-natsionalnogo-orkestra

От себя я добавлю по поводу сольного концерта: мне не очень интересен Моцарт сам по себе, мне интересен Моцарт Плетнева, Моцарт Григория Соколова, Моцарт Андраша Шиффа. Наверное, я испорчена театральным восприятием, но это так.
Более того, в исполнении МВ в этот раз в Моцарте не было никакой отстраненности, в 14 сонате звучали боль и горечь через это неземное совершенство моцартовской гармонии.
А вообще в настоящее надо уметь вслушиваться, а не гоняться на скоростях за темпами. Как говорил мне один очень мудрый человек, когда я в юности бежала со всех ног, опаздывая на пару: "Ирочка, человек бежит и спешит в своей жизни только к одному единому для всех финалу. К смерти".
Так вот пока мы еще не, надо вслушиваться в прекрасное. Потом будет поздно.