?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Что можно жить с улыбкой и с улыбкой быть подлецом"("Гамлет").
******************************************
Из детективов Донны Леон:
Он "очень не любил, когда при нем начинали мучиться угрызениями совести за совершенные проступки: он считал, что большинство таких людей -- как бы яростно они это ни отрицали -- прекрасно знали, во что ввязываются"
**************************************
Оттуда же:
"Допрашивать грузчиков – все равно что слушать лучшие хиты Элвиса: ты слышал их тысячу раз, в тысяче разных исполнений от тысячи разных людей и мечтаешь никогда их больше не услышать, – тоскливо сказала Гриффони. Дойдя до двери, она обернулась и добавила: – Но все равно знаешь, что скоро услышишь их снова"
**************************************
Из детектива Фред Варгас "Холодное время"
Речь идет о об обществе поклонников Конвента: они последовательно косплеят все заседания Конвента, воссоздавая все до буквы:
"Они (участники) полностью отдаются игре и вживаются в свою роль, иногда даже с перебором. В эту категорию входит достаточно широкая гамма поведенческих шаблонов, начиная с тех, кто просто развлекается...".
"От этого ожившего Конвента можно рехнуться"
"Я стал наблюдать за присутствующими. Все или почти все сидели как завороженные. Мне сказали, что секретарь Общества проводит исследование как раз на эту тему, изучая, так сказать, психологическую горку, по которой мы скатываемся под влиянием Робеспьера, своего рода наркотический дурман..."
**************************************
Из детектива Луиз Пенни:
Ненависть "всегда привязывает тебя к человеку, которого ты ненавидишь".
"О человеке можно судить по его друзьям. Или по их отсутствию. Пробуждают ли они друг в друге лучшие чувства или же постоянно сплетничают, стремясь уничтожить других? Посыпают раны солью?"
*******************************
Сент-Экзюпери "Цитадель":
"Я отказываю в сочувствии ранам, выставленным напоказ".
"Смешно зерно, что жалуется на дурную землю, которая вырастила его салатом, а не кедром. Оно было зерном салата".