?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
marygrove
Sep. 9th, 2017 09:28 am (UTC)
Ох уж мне эта урбанизация... Я совсем не против чистоты и удобного устройства улиц, но мне претит эта нарочитая "чистоплотность" и бездушно линейный дизайн. Вот сейчас, когда Москва высвобождается от строительных баррикад и выявляет свой новый облик, у меня возникает ощущение, что все эти непомерно широченные и гладко вылизанные панели в плиточку, аккуратные газончики, деревца, дивно похожие на муляжи, и вся эта картинка в целом - создана совсем не для людей, а просто как рекламный проспект какого-то "города будущего". И пешеходы эту картинку как-то мало оживляют. Может быть потому, что Москва - очень особенный по своему историческому духу город, где всё, как мне думается, должно быть немножко криво (не по линейке, имею в виду), немножко даже тесновато и угловато, но зато в этом будет больше человеческого тепла, а не хипстерской "пользы". Нам предложена красивость вместо красоты.
Надеюсь, меня поймут правильно ).
terra_ira
Sep. 9th, 2017 11:25 am (UTC)
Ну, Щедрин бессмертен, я имею в виду "Историю одного города".
Каждый градоначальник изощряется по-своему.
Расширили тротуары на Садовом. Типа люди будут гулять. Это в городе, где 7 месяцев зима и слякоть, лед и снег. Когда они будут гулять? В феврале по гололеду? В марте по грязи и льду?
"Украшают" Арбат и Никитскую искусственными деревьями, травой, кустами...
Как-то еще в советское время из провинциального музея на конференцию в Русский Музей приехал один руководитель и спросил легендарного директора музея Пушкарева, как тот собирается украшать музей к какому-то там государственному празднику. "А чего его украшать, -- ответил Пушкарев, -- его Росси строил".
Эти идиоты не могут понять, что Никитская или Арбат сами по себе красивы, безо всяких украшений. И Садовая хороша сама по себе, без идиотских фонарей и плитки.
( 2 comments — Leave a comment )