?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сериальчики

Пыталась посмотреть кино про Парвуса.
На редкость бездарное и антиисторичное зрелище. Я бы сказала -- "позорище", используя это устаревшее слово в обоих его значениях.
Те артисты, которые играют русских, с позволения сказать, офицеров, -- ряженые.
Ленин, произносящий слова о том, что он хочет величия России (это при его-то ненависти к великодержавности), -- архисмешно.
Вообще Ильич, моющий тарелки, напоминает детскую сказочку "Общество чистых тарелок". Да, а глаза у Миронова при этом такие добрые-добрые...
Но я так понимаю, большевизм на государственном уровне в нашей стране этими кино окончательно развенчан.
Тем более, что завтра после "Демона революции" будут крутить "Белую гвардию."

Везде сплошная политика.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
marygrove
Nov. 6th, 2017 07:57 am (UTC)
У нас уже примета такая: если много и с многозначительной миной болтают о новом кинособытии, даже о киносенсации - жди какой-нибудь лажи. Так и с "Демоном" выходит. Если бы вчера досидел до ленинского мытья посуды, меня бы, наверное, на этой сцене и стошнило, поскольку позывы начались ещё раньше. Скукотища беспробудная. Мироновский Ильич, загодя расписанный рекламой, как "ещё небывалый в нашем кино" образ Ленина, оказался заурядным и нудным, хотя и вполне себе постановочно картавил. А когда он чуть ли не пять минут кряду ходил и распевал куплет "Нас венчали не в церкви", то ощущение было такое, что он вот-вот отожжёт ещё и "Мурку". А потом, конечно, и сцена венчания с Наденькой в Шушенском - вот, де, Ильич какой был многовместительный и даже не чуждый ничего, как говорится. человеческого (я трепетно следил за манипуляциями и словами батюшки - не подвёл, молодец:). А ещё и ревность Крупской по поводу Арманд, такая интеллигентски утончённая, ох, ох, ох... Бондарчук, конечно, отрывался по полной. Никто ведь абсолютно никогда и нигде не видел Парвуса, поэтому тут можно было нагородить с три таких короба, что давало исполнителю полную свободу, и сказать что-то за или против трудно. Чёрт его знает, этого демона...
В общем, я разочарованно покинул абонированные было кресла задолго до занавеса, и уж туда я больше не ездок. Увольте, гг.революционеры.
terra_ira
Nov. 6th, 2017 08:11 am (UTC)
Да, кино откровенно слабое. Хотиненко вообще-то неплохой режиссер, так что вдвойне жаль.
( 2 comments — Leave a comment )