?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киношное

http://tvkultura.ru/video/show/episode_id/1564288/video_id/1697944/brand_id/61882/
Меня эта дискуссия навела на иные размышления. Кто-то сказал, что после 40 лет человек сам отвечает за то, каким будет его лицо.
Насколько красивы Пивоваров, Хотиненко! Насколько прекрасен Миронов!
И насколько... эти приглашенные историки.
А еще знание науки не делает человека интеллигентным. Оба историка ведут себя агрессивно, пренебрежительно по отношению к людям искусства. А между тем, обсуждается именно произведение искусства. И возникает ощущение, что они узки, как флюс.
Мне показался скучен фильм Хотиненко. Но самым интересным там был герой Миронова. За ним было интересно наблюдать каждую секунду. И я, пожалуй, посмотрю на досуге фильм целиком.
Миронов тут правильно говорит: нашему времени неинтересно, почему произошла революция. Ему интересен этот человек, Ленин. И мне интересен.
А идеологии и препарирования исторических процессов наша страна так наелась за последние 100 лет... Оставьте нас уже в покое.

P.S. А Миронова за его слова про геноцид русского народа я еще больше стала уважать как человека. Я его и так очень уважала, а тут...

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
marygrove
Nov. 12th, 2017 04:07 pm (UTC)
Люди науки всегда в какой-то степени агрессивны, поскольку, живут убеждением, что в науке сокрыта окончательная истина. Ещё ярче, нежели в полемике с искусством, это проявляется всегда в споре науки с религией. Ну, а такие монстры, как Юрий Жуков, вскормленные коммунистической идеологией, особенно страшны в науке. Историк, который походя называет трагическую фигуру русской истории "Николашкой",
это просто шпана, не имеющая права на звание историка. И прав Миронов, бросивший Жукову упрёк в том, что он игнорирует русский геноцид, разглагольствуя о том, как хорошо зажил народ после революции. Жуков - это типичный продукт вульгарной советской лженауки.
Вообще, бессмысленно сводить вместе историков и художников - их спор не будет разрешён никогда.
terra_ira
Nov. 12th, 2017 04:14 pm (UTC)
И поскольку они агрессией и откровенной ограниченностью отпугнули создателей фильма, и разговора-то не получилось. А он мог бы быть интересным: почему сейчас не востребованы фильмы про революцию как движение масс? только потому, что Президент боится революции? Это поверхностное и неверное объяснение.
( 2 comments — Leave a comment )