?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://www.ug.ru/news/24731
Ну хоть что-то.
Я вот ни разу не либерал, но категорически против нового Стандарта. Потому что работать эта штука не будет, мы все равно найдем, как ее обойти. А детей упустим. Потому что дети другие и время совсем другое. Нельзя учить, как в доинтернетную и доцифровую эпоху.
Все (а их несколько линеек сейчас) задания из учебников по русскому выложены в сеть в готовом виде. Бесплатно. И это уже давно. Как мы работаем? А вот сами составляем задания. Вместо этих горе-методистов.
Представляете, что будет при одном базовом учебнике? Да все будет в готовом виде. Да еще в нескольких вариациях. На литре дети давно пользуются Брифли.ру. А так еще готовыми ответами на вопросы учебника будут пользоваться.
Помню, я сдуру попыталась по учебнику Коровиной 7-му спортивному классу преподать входящую в хрестоматию (а эта наша базовая, самая распространенная хрестоматия) "Песнь о Роланде". Они ни слова не понимали из того, что я читала. Из 22-х человек там пятеро читали вообще по складам. Такой мне дали 7-й класс. Какой там Роланд... В результате показала отрывки из кино.