?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Театральное

Была в Вахтанговском на спектакле "Наш класс". Идет он на Новой сцене, занята в нем молодежь. Кто не видел и не читал пьесу Слободзянека, скажу, что в основе сюжета -- история погрома в Едвабне в годы 2-й мировой.
Жесткий, безжалостный спектакль. Сидела и ловила себя на мысли, что я бы предпочла многого не знать о том, на что способны люди.
С точки зрения режиссуры в постановке есть слабые стороны, но актеры играют так, их степень самоотдачи такова, что это становится совершенно неважным. Я обычно даю какой-то разбор представления, но здесь не могу. Не та тема.
Насчет того, идти ли на этот спектакль, отвечу, что после долго болит сердце.
************************************************************
Посетила экзамен по сценречи на 1 курсе ГИТИСа (курс Кончаловского). Необыкновенно талантливые ребятки. Конечно, низкий поклон педагогам Галине Ионовой и Марии Зайковой, -- ребята раскрылись, показали самые разные формы работы со словом. Во второй части была опять-таки военная тема. И не люблю все это бла-бла про воспитательный момент, но здесь он был явлен без примитива и демагогии, особенно когда читались письма из Сталинграда немецкого солдата и русского. И стихи о войне.
Очень правильно с такого начинать учебу. Как же повезло ребятам с педагогами!

Tags: